热门搜索: 茅台  白兰地  郎酒  啤酒  泸州老窖  黄酒  剑南春  枸杞  五粮液  欧颂 

冬季陈年老酒收藏应该注意的问题

   日期:2019-07-15     浏览:14    
白酒酒精度高,冰点其实非常低,即使是很低的温度,白酒一般也不会结冰。所以在冬季不必担心白酒的结冰问题。但陈年老酒在收藏过程中需要的问题也不少。

  冬季更应注意封口问题

  收藏老酒的人,经常会遇到这个问题:放在家里没几年,瓶子里的酒“不翼而飞”。

  在冬天,存放老酒时,也不能忽视“跑酒”的问题。“导致酒液大量挥发的主要原因就是封口不过关。”展书义说,一定要将酒的封口密封好,可以用塑料袋将瓶口缠紧,然后再存放。

  另外,陶瓶装的酒不建议收藏,因为容易挥发。最好收藏玻璃瓶、瓷瓶装的酒。

  冬季老酒收藏环境应恒温恒湿

  存酒是个技术活儿,尤其是老酒。“在冬天,老酒一定要存放在避光阴凉、恒温恒湿的地方。”展书义告诉记者,如果被阳光直晒,酒标会变得模糊,酒瓶口的封膜也容易变脆。

  另外,存放老酒的环境,最好保持一定的温度和湿度,最好有专门的储酒柜恒温保存,只有这样才能减少挥发。

  酒瓶不要经常挪动

  酒瓶要避免经常挪动,酒瓶一定要瓶口向上立着放,如果“躺”着放,酒长期和瓶口接触,密封再好,都可能出现渗漏。

  另外,北方的家庭一般会有暖气,一定要将老酒放在距离热源远的地方,如果是地暖,则要把白酒放在较高的地方,最好配有专业的老酒收藏酒柜亦或酒窖。

 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  信息发布  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com