白酒品牌这么多,为何酱香型白酒更适合收藏?

   日期:2018-03-17 20:30     浏览:32    
如今是一个不缺酒、不少酒的时代,缺的只是给朋友的一瓶好酒!如今市面上白酒品牌众多,哪些白酒品牌适合于收藏呢?

1.酱香型白酒主要是由小麦、水、高粱为原料采用传统酱香工艺酿造而成的纯粮酒,其酿造工艺经过了1年生产周期,2次投粮,9次蒸煮,8次发酵,7次取酒,5年窖藏等酿造工艺流程;酱香型白酒特殊的酿造工艺决定了它能够充分利用微生物群并发挥它们自身的效应,使其达到“越陈越香”的境界。

2.优质酱香型白酒是纯粮酿造自然发酵的纯天然产品,在整个酿造工艺过程中没有添加任何的香气、香味等外来物质,这也是酱香型白酒为何越老越好、越陈越香的原由,这在国内外所有白酒中是独一无二的。由于酱香型白酒至今为止尚未找到主体香味物质,所以即使有人想通过添加合成剂做假也无从着手。

3.酱香型白酒的勾调必须是用原浆酒勾兑原浆酒,其最后确立的酒精度是用不同酒精度的原浆酒调和而成的,其中不用水降度,也不用其它任何添加剂,方能使酒体形成“酱香突出,幽雅细腻,酒体醇厚,回味悠久,空杯留香”的鲜明风格。

4.酱香型白酒的酒精浓度科学合理,大多数酱香酒的酒精浓度一般在53度左右,浓度53度左右是酒精和水缔合最牢固的浓度,酒精浓度在53度时水分子和酒精分子缔合得最牢固。加之酱香型酒的贮存期较长,游离的酒分子少。酱香型白酒浓度稳定,这在所有国内外蒸馏酒中也是独一无二的。一些低度酱香型酒存放若干年后,酱香依然浓郁,也是酒精浓度稳定的缘故。

5.优质酱香型白酒的健康属性:

酱香型白酒高温制酒、易挥发物质少。酱香型白酒蒸馏时接酒温度高达40度以上,比其它品种白酒接酒时的温度高出近一倍。高温下易挥发物质自然挥发掉的多,而且酱香型白酒要经三年以上的贮存,贮存损失高达2%以上,这其中主要是大部分易挥发的物质,所以酒体中保存的易挥发物质少,自然对人体的刺激少,有利于健康。

酱香型白酒酸度高,是其它品种白酒的3至5倍,而且主要以乙酸和乳酸为主。根据中医理论,酸主脾胃、保肝、能软化血管。西医也认为,食酸有利于健康。


酱香型白酒酚类化合物多。酱香白酒中的酚类化合物是其它名优白酒的3至4倍。近来,研究表明,酚类化合物有利于预防心血管疾病。

酱香型白酒是天然发酵产品。相对于非天然发酵产品(主要添加成分太多)而言,对身体的刺激小,有利于健康是不言而喻的。

2018在这个不缺酒少酒的时代,你都喝过哪些优质酱香型白酒品牌呢?你都收藏过哪些优质酱香型白酒品牌呢?
 
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
Email:121594098@qq.com
皖ICP备15003238号-5
Copyright 心痒老酒网 Rights Reserved.