热门搜索: 茅台  啤酒  白兰地  郎酒  泸州老窖  黄酒  枸杞  剑南春  五粮液  欧颂 

尖庄1911怎么样?110年历史的尖庄都有哪些代表产品?

   日期:2021-09-16 20:57     浏览:6    

20世纪80年代到90年代中期,尖庄酒曾经风靡全国,据统计在当时每五个喝过白酒的人中就有一位喝过尖庄酒。尖庄前身,为“利永川”酒窖所酿“提庄大曲”。1911年,宜宾古城数时间酒坊的小编进行评比,“利永川”酒窖的“提庄大曲”拔得头筹,有记载曰“各坊各庄皆好酒,利川提庄庄中尖”,尖庄由此得名。

今年是尖庄得名110周年,上半年五粮浓香公司复刻尖庄经典简约瓶型,推出了尖庄110周年特别纪念款产品——尖庄1911。那么这款产品怎么样呢?尖庄在历史上还有哪些有代表性的产品呢?今天小编和大家聊得就是这个话题。

尖庄1911怎么样?

产地:四川省宜宾市

酒精度:52%vol

容量:500ml

售价:468元/瓶(京东官方旗舰店售价)

这款产品整体采用做旧工艺,力求真实的展现80年代的既视感。极具特色的设计风格,深度还原尖庄的经典形象。瓶标下方规则竖行条纹和长方形凹凸构成利永川牌坊的形状,瓶标背景是五粮液公司明代古窖池之一“利永川”;尖庄主标以微黄烫金的形象坐落在主视角位置,引人注目,瓶标下方为尖庄评语。

瓶肩流线型设计,瓶底十边形内凹,端庄大气;瓶身复古典雅、透明度高;瓶盖内层加厚,盖体与瓶体紧密结合。据悉此产品采用优级酒,匠心酿造口味丰富,浓淡相宜。

那么历史上尖庄都有哪些具有代表性的产品呢?下面我们就来盘点下:

尖庄代表产品

提庄大曲,1911年,最早的“尖庄”

20世纪80年代初期“木塞”尖庄

20世纪80年代后期“塑料盖”尖庄

20世纪90年代初期“铁盖”尖庄

20世纪90年代中期精品尖庄曲酒

21世纪初期PET尖庄

2020年新品尖庄

2021年尖庄1911

好了,上面就是小编给酒友们分享的关于尖庄1911的介绍,以及其在历史上具有代表性的几款产品,那么酒友们觉得尖庄1911怎么样呢?尖庄历史上哪款产品最符合您的口感呢?欢迎大家在评论区交流、讨论!

 
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com