热门搜索: 茅台  啤酒  白兰地  郎酒  泸州老窖  枸杞  黄酒  剑南春  五粮液  欧颂 

葡萄酒旅游业成为疫情后意大利复苏的主动力

   日期:2021-06-04 23:11     浏览:1    

葡萄酒旅游是近年来旅游业增长最快的项目之一,在未来几个月内,它可能成为疫情后复苏的主动力!

葡萄酒旅游业成为疫情后意大利复苏的主动力

图片来源于: 意酒频道

期待已久的黄区转白和紧急卫生情况退出,这意味着旅游业的重新开放,而此前旅游业无疑是受疫情影响最严重的经济部门之一。据统计,近年来旅游业增长最快的行业之一是葡萄酒旅游业,它已完全成为意大利的宝贵资源,也是意大利未来几个月经济复苏的重要推动力。

从去年疫情以来,“葡萄酒旅游”显然遭受了严重的挤压,但根据目前最新的法规,“葡萄酒旅游”的复苏势在必行,并且完全能够与当地旅游业合作,强强联手。许多选择意大利作为旅游目的地的外国爱好者,越来越多的会以库内奥省(Cuneo)的朗格地区(Langhe)为起点,将品酒与感受葡萄庄园相结合。虽然目前还是有很多葡萄酒行业的重大活动被迫推迟,比如2021年的Vinitaly 国际展会被取消,但在该领域内许多公司的运营并没有停滞不前,并准备重新出发。

葡萄酒旅游的数据是最直观的,仅旅游业就占意大利GDP的13%。疫情前选择意大利葡萄酒旅游的游客甚至高达300万人,其规模相当可观,并且周边的消费能够占到酒庄营业额的27%,占葡萄园园内活动营业额的36%。葡萄酒爱好者在葡萄酒世界中寻求体验,偏爱品质,同时融入生活,沉浸在文化、美食和自然环境中。因此,未来了解和增强风土并鼓励其发展将尤为重要。

 
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com