热门搜索: 茅台  啤酒  白兰地  郎酒  泸州老窖  枸杞  黄酒  剑南春  五粮液  欧颂 

西凤酒华山论剑10年、20年、30年在口感上有何不同?品鉴对比!

   日期:2021-01-03 21:46     浏览:41    

西凤酒是中国“凤香型”白酒的典型代表 ,其风格独特,把清香型和浓香型二者之优点融为一体。香与味、头与尾和调一致,清而不淡,浓而不艳,以“醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的风格被很多酒友追捧。

西凤酒的主流产品中“华山论剑”系列受到很多酒友的关注,今天小酒瓶给酒友们分享“轻酌会”酒友群中一位酒友对于西凤酒华山论剑10年、20年、30年的品鉴对比,让我们一起来感受下西凤酒的独特之处吧!

酒水简介

华山论剑10年,度数52°;

华山论剑20年,度数52°;

华山论剑30年。度数55°。

倒酒闻香

华山论剑10年

华山论剑10年的香气很轻柔:蜜香、果脯香、醇香、淡淡的酒海气息、淡淡窖香。这些香气复合在一起就是西凤酒的独特香气,只是整体香气有点薄,不够饱满。

华山论剑20年

华山论剑20年香气比10年要饱满一些,其酒海气息要更突出一些,醇香也更舒适,但是窖香显得更加收敛。

华山论剑30年

华山论剑30年香气艳丽饱满:花果香、蜜香、果脯香、酒海气息协调的恰到好处,给人一种舒适愉悦的感受。

入口品鉴

华山论剑10年

华山论剑10年入口醇,随之而来的是蜜甜、果甜、醇甜的复合甜味;中段酒体有挺拔的上扬之感,但是上扬的过程中香气展现不足,有刺激感;尾段收口较快且干净。

华山论剑20年

华山论剑20年入口醇和甜柔,酒体有团绵感;中段上扬香气带来的花果香给人一种惊喜感,但还是不够饱满;尾段收口不错,余味有淡淡的复合甜味。

华山论剑30年

华山论剑30年入口醇和甜柔,中段香气饱满、无刺激感,尾段收口干净,余味的复合甜味舒适、愉悦。

总体来说“华山论剑”系列还是展现了西凤酒的风格特点的,在这三款酒中华山论剑30年是风格最鲜明的一款,相比于更高端的华山论剑50年(本文未品鉴)来说都丝毫不落下风。

上面就是小酒瓶给酒友分享的关于“华山论剑”系列中三款酒的品鉴对比,各位酒友有什么见解呢?欢迎大家在评论区讨论、交流!

 
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com