热门搜索: 茅台  啤酒  郎酒  白兰地  泸州老窖  枸杞  黄酒  剑南春  五粮液  欧颂 

中国“最能喝酒”的省份,一斤白酒随便喝,就连东北人也喝不过

   日期:2020-11-04 23:03     浏览:16    
在中国如果你能喝酒,那也是一个厉害人物。因为自古以来在中国流传“无酒不成席”,所以无论是亲朋欢聚,还是工作应酬,都少不了用酒来助兴。在聚会的时候,我们也可以看到经常有一句劝酒词,那就是“不喝就是不给我面子。”似乎喝酒,本质上有一种“虐待”文化。

中国“最能喝酒”的省份


当然,喝酒有害健康,这是我们知道的。饮酒可以,但不可过度。每个地方酒桌文化大小不一。在中国喝酒,最好还是入乡随俗,毕竟喝酒已成为难以忽视的社交工具,若是你完全不喝,这似乎无法融进社会。在中国,东北人能喝酒那是出名能喝,在某机构调查数据中现实,在“网友心目中酒量最高省市排行中”,山东力压内蒙古和哈尔滨,成为了中国最能喝的省份。所以你总算知道了,中国最能喝的省份不是东北人,而是山东。

东北三省更多人喜欢喝酒,是喝酒暖人心。在山东人们喝酒更多是像喝开心,过过嘴瘾。山东除了能喝外,这里还我国的白酒、啤酒制造消费大省;据不完全统计省内有酒厂700多家,几乎县县有酒厂。相对来说,酒厂多的地方,民众喝酒能力更强。一般来说,“白酒一斤半,啤酒随便灌”这句话能生动形容山东人的酒量。

在山东来说喝酒不分男女,几乎每个都可以喝,山东女子喝酒的气势丝毫不属于男子,山东爷们不好惹,山东妹子也能喝!在山东喝酒,会喝能喝的人很多,正经的酒局讲究也多,不会像平常聚会般随意,这里酒局还分主陪,副陪等各种角色,因历史文化的沉积让山东人们对喝酒特别重视,光是劝酒花样就有108种,各种套路显神通。而且去到山东青岛不要惊讶,他们全城人对啤酒都特别喜爱,随便塑料装一袋。如果你也喜欢喝酒,去一次山东青岛吧!
 
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com