白酒种类那么多,到底哪一种更好?

   日期:2020-11-04     浏览:20    
市面上的白酒种类五花八门,度数的种类更是繁多,但哪一种对人体更好,接下来小编就给大家普及一下。

中国酒文化博大精深,酒不仅是一种物质的存在,更是一种学问以及文化的象征。通过几千年的发展,白酒有低度和高度就之分,38°、42°、45°、52°、53°、60°等之分。

那么问题来了,什么酒口感更好呢?

一、从个人口味,心理方面来看。

白酒的好喝程度根据个人口感喜好而变化,喝酒是千人千味儿,我们每个人味觉敏感程度不一样,自然在喝酒的时候口感上也会有很大的区别。比如说我对酒的甜味比较敏感,那么我们在喝酒的时候,首先感受到的就是甜味。对苦比较敏感就是苦味,所以同一款就不同的人喝是不一样的。

当然心情的变化也会影响到品酒的感受。所以酒这东西不在与贵,而是在于是否合适自己,所谓萝卜青菜各有所爱。

二、从健康的角度分析

虽然不能追究什么酒更好,但是白酒的度数越高,对人体的刺激性就越强,增加身体的负担。据监测对13288名男子进行饮酒调查42度左右的酒,对人体的损害是最小的,甚至有利于健康。

三、从香型的角度看

清香的香味成分比较少,度数不宜降到过低,低于54度,原有的风味就会变化影响口感,所以50度到55度更好。

酱香喝浓香的香味物质更多,最低不要降到35度以下,否则就失去原有的特色,也有很多人说,高度酒更好喝,其实这是有误的。白酒一旦超过68度其实是不适合饮用的,所以度数和酒时候好是没有直接关系的。
 
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
Email:121594098@qq.com
皖ICP备15003238号
Copyright 心痒老酒网 Rights Reserved.