热门搜索: 茅台  啤酒  白兰地  郎酒  枸杞  泸州老窖  黄酒  剑南春  五粮液  欧颂 

高卫东专程调研沪苏宁市场,释放什么信号?

   日期:2020-11-20     浏览:0    

11月11日至13日,茅台集团党委书记、董事长高卫东前往上海、苏州、南京等长三角地区改革开放前沿市场,实地调研专卖店、直营店,走访经销商和合作企业,倾听市场声音,指导营销一 线“文化茅台”建设工作。茅台集团党办主任张贵超、茅台集团营销公司刘杰、茅台酒销售公司江苏省区经理张成军以及茅台江苏省经销商联谊会会长陈国锁、监事会主 席张卫陪同走访、调研。

据了解,此次调研行程安排可谓相当密集,在三天时间内,高卫东先后参观调研了苏州苏糖名酒公司、恒力集团、绝世风华酒业、江苏苏糖糖酒食品公司、江苏中糖德和酒业等公司,在通过现场查看、听取汇报,详细了解了各地体验馆设计、选址建设,以及第三代门店升级换代等相关工作推进情况之后,高卫东特此提及了这几点要求,本文划重 点如下:

1、“茅台文化体验馆核心在于文化,要巩固好市场营销工作”

11月11日,高卫东先是对上海市场进行了走访调研,期间特别关注了上海茅台文化体验馆的建设问题。高卫东对打造茅台文化体验馆提出了几点建议,他指出要首先把茅台文化理解透、说明白,再以此延展出包括展示、体验、文创等内容。茅台文化体验馆的核心在于文化,要以统一的文化要素、规范的视觉设计,更独 具的标志性和吸引力,让消费者找到归属感,寻到文化的根。

下午,高卫东一行又走进苏州苏糖名酒销售有限公司。在参观了苏糖名酒公司后,专门来到苏糖名酒公司所属的茅台酒专卖店进行调研、察看。高卫东与专卖店一 线员工逐一握手并进行慰问,鼓励他们在一 线为“讲好茅台故事、传播好茅台文化”不断努力。苏糖名酒公司董事长谈红向高卫东详细介绍了苏糖名酒公司经营和发展情况;茅二代苏糖公司李天琪向高卫东汇报了作为传承人代表参加“今年茅台酒节祭祀活动的感受以及下一步的工作打算”。

高卫东在听取了谈红的介绍和茅二代李天琪的汇报后,高度肯定了苏糖名酒公司“多年来立足苏州市场、讲好茅台故事、做好茅台服务、挖掘茅台文化所做的努力”,评价其为“老国企糖酒转制的样本”,并要求苏糖名酒公司,“继续深耕市场,巩固好市场营销工作,不遗余力地推广茅台产品和文化,建立更加规范的营销体系,为不断推动茅台‘高质量发展、大踏步前进’做出经销商应有的贡献”。

2、 “加强茅台酱香系列酒市场建设,提高专卖店服务功能”

在离开苏糖名酒公司后,高卫东走进苏州恒力集团。据了解,恒力集团是国内的超大型民营企业,也是忠实的“茅粉”。早在7月份的座谈中,陈建华就恒力集团产业链、企业营收、在黔兴业等情况向高卫东作了详细介绍。此次走进恒力集团,是高卫东对恒力集团和陈建华的回访,也是与老朋友的再次见面和畅聊。双方均表示,未来将进一步持续深化合作,推动酱香系列酒产品市场建设。

11月12日上午,高卫东一行又来到位于苏州市新区塔园路的绝世风华酒业公司的茅台专卖店,详细了解绝世风华酒业公司疫情后的经营情况,察看了专卖店内的产品陈列,询问产品销售与品鉴活动等市场基础工作开展情况。特别向负责人田涛了解了绝世风华公司主营的茅台酱香系列酒的茅台王子酒?酱香经典、王茅、百姓小康酒等产品目前在苏州市场的销售情况、销售价格以及政策。

高卫东对绝世风华酒业的工作表示了肯定,随即高卫东要求,“要继续经营好茅台酒,保护好茅台品牌,发展好茅台酱香系列酒产品”,他强调,“茅台酒要做好服务,诚信合规经营;要加强茅台酱香系列酒的市场建设;不断夯实茅台基础和文化推广工作,提高专卖店的服务功能”。

3、“经销商要提炼好、把握好四点“文化茅台”核心元素”

在苏州调研完,高卫东一行即刻到南京走访、调研,先后来到江苏苏糖糖酒食品公司、江苏中糖德和酒业等公司。在江苏中糖德和酒业公司重 点察看了“寻香阁”——茅台文化馆。

高卫东对江苏苏糖糖酒食品公司和中糖德和酒业的茅台工作表示高度肯定,他现场指出,第 一代茅台经销商卖酒,第二代茅台经销商做营销,第三代茅台经销商要做文化。他要求茅台经销商要继续做好茅台文化,要“提炼好、把握好”茅台文化。

为进一步聚焦对“文化茅台”的认识,高卫东提出四点贯穿始终的关键核心元素,即禀赋独 具的河谷文化、崇本守道的传统文化、卓 越极 致的匠心文化和拼搏奋进的红色文化。

此外,高卫东还表示,体验馆重要的就是“体验”。茅台文化体验馆的建设,在把握关键核心元素之外,要注重品鉴体验,通过流程设计和仪式感,让消费者全浸式感受茅台文化的魅力。同时,要把茅台文化和特色地域文化有机结合,把两者的相遇说得更加有滋有味,形成可借鉴、可推广的意义。

此次江苏走访、调研是高卫东为掌握市场真实信息专程安排、进行的调研,全程轻车简从,可谓“低调”。在与各地经销商座谈交流中,高卫东对大家长期以来和茅台风雨同舟表示感谢,希望经销商继续保持一贯的诚信、依法、文明经营,在消费升级大背景下,共同推动茅台家族产品聚合营销,更精准地把市场工作做好。(文章来源:酒说)

 
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com