热门搜索: 茅台  郎酒  白兰地  泸州老窖  黄酒  啤酒  剑南春  五粮液  枸杞 

Poderi Aldo Conterno-阿尔多·孔特诺酒庄

   日期:2019-11-28     浏览:48    

阿尔多·孔特诺酒庄(Poderi Aldo Conterno)位于意大利皮埃蒙特(Piedmont)产区的巴罗洛(Barolo)子产区,地处巴罗洛著名的产酒村梦馥迪·阿尔巴(Monforte d’Alba),是一座以酿制高品质巴罗洛葡萄酒著称的知名酒庄。

阿尔多·孔特诺酒庄的拥有者为孔特诺(Conterno)家族,目前已传承至家族的第五代酿酒人。19世纪时,孔特诺家族的祖先曾移居阿根廷,后来历经各种变迁最终又返回家乡意大利。那时,朱塞佩·孔特诺(Giuseppe Conterno)在梦馥迪·阿尔巴村拥有一家小型酿酒厂,专门生产当地葡萄酒。后来,朱塞佩的儿子——乔万尼·孔特诺(Giovanni Conterno)参与到家族的酿酒工作中,他开始增大葡萄酒的产量,将生产的葡萄酒以桶装的形式销售到意大利各地乃至美国。

20世纪30年代末,乔万尼·孔特诺将家族生意移交给儿子吉亚科莫·孔特诺(Giacomo Conterno)打理,后者有着坚定的毅力与远见卓识,他继承父亲的传统,亲自拜访客户,最终为自家生产的巴罗洛葡萄酒在意大利大部分地区建立起声誉。1961年,吉亚科莫将家族事业交给两个儿子——乔万尼(Giovanni)和阿尔多(Aldo)经营。

在和兄弟乔万尼共同接管家族酿酒事业之前,阿尔多曾于1950年前往美国,他在加利福尼亚州(California)产区从事着葡萄栽种与葡萄酒酿造方面的工作,他在那里待了5年,积累了不少宝贵的知识与经验。1969年,阿尔多想要建立起自己的事业,自立门户,因此他买下当时名为法沃特(Favot)的酒庄,正式创建了如今的阿尔多·孔特诺酒庄。目前,酒庄由阿尔多的3个儿子——弗朗克(Franco)、斯特凡诺(Stefano)以及吉亚科莫(Giacomo)共同管理。

目前,阿尔多·孔特诺酒庄的葡萄园面积为25公顷,全都位于梦馥迪·阿尔巴村的布丝雅(Bussia)地区,最主要的三个葡萄园是罗密拉克(Romirasco)园、西卡拉(Cicala)园以及科罗尼洛(colonnello)园。葡萄园的海拔大都处于350-400米之间,朝向南或西南方向,土壤主要由黏质泥灰土、石灰岩和沙土组成,富含碳酸钙和铁。酒庄种植的主要葡萄品种为内比奥罗(Nebbiolo),另外还种有巴贝拉(Barbera)、弗雷伊萨(Freisa)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)以及霞多丽(Chardonnay)。总的来说,葡萄园内每公顷葡萄藤的产量很低。此外,葡萄成熟后会由人工进行精心采摘。

阿尔多·孔特诺酒庄仅采用自有葡萄园产出的葡萄进行酿酒,致力于酿造出具有独特个性,能忠实传达出葡萄园风土特色的葡萄酒。通常情况下,酒庄在酿制红葡萄酒时会选择不锈钢罐进行约30天的浸渍以及酒精发酵,发酵温度最高不超过32摄氏度,之后酒液会被转移至大橡木桶中进行熟成。在酿制白葡萄酒时,葡萄果实会被置于不锈钢罐中浸渍3-4天,之后在橡木桶中进行发酵,发酵温度控制在20-24摄氏度之间。发酵结束后,酒液会被转移到橡木桶中熟成。

目前,阿尔多·孔特诺酒庄共生产9款葡萄酒,其中6款都为使用内比奥罗酿制的巴罗洛红葡萄酒。阿尔多·孔特诺酒庄大布丝雅巴罗洛珍藏红葡萄酒(Poderi Aldo Conterno Gran Bussia Barolo Riserva, Piedmont, Italy)是酒庄的旗舰酒款,这款酒的酿酒葡萄产自罗密拉克园、西卡拉园以及科罗尼洛园中最古老的葡萄藤,从酿制到上市至少历经9年时间,且仅在最好的年份才会出产,产量十分有限。这款酒的品质极佳,历史上多次获得一众酒评家及媒体95分以上的高分好评。值得一提的是,2008年份的该款葡萄酒还荣登詹姆斯·萨克林(James Suckling)2016年度意大利百大葡萄酒榜首,获得“意大利年度之酒(Italian Wine of the Year)”的荣耀。

 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  信息发布  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com