热门搜索: 茅台  郎酒  白兰地  泸州老窖  黄酒  啤酒  剑南春  五粮液  枸杞 

Tognetti Family Winery-托戈尼提家族酒庄

   日期:2019-11-28     浏览:79    

托戈尼提家族酒庄(Tognetti Family Winery)位于美国加利福尼亚州(California)的纳帕谷(Nape Valley)产区,是一座家族经营式的精品酒庄。

1964年,约翰·弗朗西斯科·托戈尼提(John Francisco Tognetti),也称杰克(Jack),买下了卡内罗斯(Los Carneros)地区的一块果园,自此开始托戈尼提家族酒庄的故事。1980年,杰克决定把果园里的李子树和梨树除去,转而种植葡萄。他结合妻子卡米尔·阿洛伊斯(Camille Aloise)的姓氏与自己的中间名,将葡萄园命名阿洛伊斯弗朗西斯科园(Aloise Francisco Vineyards)。酒庄最初一直为各酒商提供酿酒葡萄。多年来,葡萄园产出的霞多丽(Chardonnay)被史云生酒庄(Swanson Vineyards)和世酿伯格酒庄(Schramsberg)分别用于酿造白葡萄酒和起泡酒。前者被提供给美国总统和政要们饮用,后者被作为礼物赠与各国政府,获得了世界各地的好评。如今,酒庄的大部分葡萄仍被卖给世酿伯格酒庄酿制起泡酒。

直至2010年,在小儿子罗伯特·托戈尼提(Robert Tognetti)的建议下,托戈尼提家族酿制出了第一批葡萄酒,尽管只有20箱,它们却是实现以家族名义创建酒庄的关键一步。两年后,托戈尼提家族正式迈入酿酒业,并以家族酒庄的形式销售葡萄酒。酿酒师基思(Keith)于2002年起,先后在陆克文酒庄(Rudd Estate)、圣茨伯里酒庄(Saintsbury)和世酿伯格酒庄工作,拥有超过15年的酿酒经验。托戈尼提家族酒庄的主要酿酒品种为霞多丽,此外还有少量的黑皮诺(Pinot Noir)和赤霞珠(Cabernet Sauvignon)。在酿酒过程中,酒庄严格把控细节,利用纳帕谷的各种微气候和地形,选择合适的地点种植不同品种的葡萄,一旦果实达到完美的成熟度,就会立即对其进行采摘加工,以确保葡萄酒的上乘品质。

目前,托戈尼提家族酒庄发布了两款葡萄酒,分别是托戈尼提阿洛伊斯弗朗西斯科园霞多丽干白葡萄酒(Tognetti Family Winery Aloise Francisco Vineyards Chardonnay)和托戈尼提赤霞珠干红葡萄酒(Tognetti Family Winery Cabernet Sauvignon)。自酿酒以来,酒庄的白葡萄酒一直有着非凡的品质,常获得《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)90分以上的好评。另外,2013年份的白葡萄酒还获得了旧金山纪事报葡萄酒大赛(San Francisco Chronicle Wine Competition)和旧金山国际葡萄酒大赛(San Francisco International Wine Competition)的银奖。由于产量较小,白葡萄酒仅对酒庄俱乐部成员出售。

 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  信息发布  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com