热门搜索: 茅台  郎酒  白兰地  泸州老窖  黄酒  啤酒  剑南春  五粮液  枸杞 

全球顶级美酒上海碰杯 五粮液代表中国白酒举杯世界

   日期:2019-10-28     浏览:16    
10月23日-25日,享誉全球的Vinexpo国际葡萄酒及烈酒博览会在上海世博展览馆举行,这是Vinexpo首次在中国大陆举办,吸引了全球19个主要产酒...10月23日-25日,享誉全球的Vinexpo国际葡萄酒及烈酒博览会在上海世博展览馆举行,这是Vinexpo首次在中国大陆举办,吸引了全球19个主要产酒国家、40个魅力产区、260家展商参与,拉菲、比奇尼、星座、干露以及 五粮液 等全球各国顶级美酒集体亮相。

 

 

 

五粮液股份公司副总经理唐伯超与Vinexpo CEO鲁道夫互赠酒品

据了解,由法国波尔多吉伦特商会倡导创立的Vinexpo已有近40年历史,每两年在波尔多举办一次,间隔一年举办海外展,2019 年首度登陆上海,将世界酒业目光聚焦中国。Vinexpo CEO鲁道夫在开幕式上表示,未来将更加重视中国白酒的文化交流与经贸合作,让世界各国消费者能够更多品味到来自中国的精品佳酿。

中国酒类流通协会会长王新国在开幕式上表示,Vinexpo领衔国际品牌亮相上海,与中国白酒、葡萄酒同台呈现,这不仅是世界酒业的盛会,也是中国白酒品牌和文化走向世界的新里程碑。开放包容且体量庞大的中国酒类市场欢迎更多国际品牌入驻,为中国消费者和酒类爱好者带来更优质产品。展会的成功举办,将进一步加强中外酒企交流,促成更多中外酒企贸易及流通关系的缔结,助力中国酒文化、中国酒类品牌的推广和传播,促进世界酒文化的更加繁荣。

作为中国白酒典型代表和行业龙头企业,五粮液携第八代经典五粮液、五粮液老酒、五粮液缘定晶生等数十款代表性产品亮相展会。受五粮液集团公司董事长李曙光委托,股份公司副总经理唐伯超出席开幕式,并向鲁道夫赠送了代表性产品五粮液缘定晶生戒指款以作纪念。

唐伯超表示,中国白酒是天工造化与民族智慧的完美结晶,是中华优秀传统文化最鲜明的代表符号。Vinexpo博览会首次在上海举办,将为东西方酒文化交融铺设新通道,为世界酒业合作发展缔结新纽带。一直以来,五粮液都致力于向世界传播中国酒文化,始终注重与全球各类美酒的沟通交流。目前,公司已在德国、美国和香港建设有营销中心,未来,五粮液将以更开阔的视野和更开放的态度,持续推动中国白酒与世界酒业之间的交流与合作。

 

 

国内外来宾在五粮液展馆品鉴美酒

开幕式后,各国嘉宾代表共同品鉴了中国白酒,并一同参观展会。在参观五粮液展位时,五粮液股份公司副总经理唐伯超与各国嘉宾代表进行了深入交流,并诚挚邀请鲁道夫等嘉宾参加第三届中国国际名酒文化节。

 

 

五粮液股份公司副总经理、副总工程师赵东在白酒品鉴大师班活动介绍中国白酒和五粮液

本次展会还开展了白酒品鉴大师班、烈酒复兴新闻发布会等活动。五粮液股份公司副总经理、副总工程师赵东在白酒品鉴大师班活动上,就中国白酒及五粮液的生产环境、酿造工艺、风味特征、感官品评等向与会嘉宾作了交流与分享。

赵东认为,中国白酒是开放式纯粮固态发酵,中国白酒的酿造是与自然融为一体天人合一的结果,酒体风味物质丰富,目前已研究表明白酒中拥有2000多种定性的有益微量成份,这些微量成份中有不少功能因子,这些都是中国白酒独有的特色,希望通过此次活动为境外嘉宾打开认知中国白酒的大门。

 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  信息发布  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com