热门搜索: 茅台  郎酒  白兰地  泸州老窖  啤酒  黄酒  剑南春  五粮液  枸杞 

白酒的香味是由哪些因素决定的

   日期:2018-12-08     浏览:12    
酿造白酒的原料有很多,粮食、酒精、水等等,但是外行人可能不知道到底是哪些决定了白酒的香味,今天唐三镜吴月平就来告诉大家白酒的香味是由哪些因素决定的,如果对此感兴趣就快来围观吧!

一:粮食

小麦和稻子或高粱等农作物的香味都是不一样的,所以他们在经过微生物的发酵后散发的香味就是不一样的。

二:水

用于酿造的水也有很大的影响,常听人说这酒是由天然山泉水酿制的很好等等,这就是因为不同的水质酿成的酒的香味也是不同的,水质越好酒质就越好,除此之外水的酸碱度、软硬度等都会对白酒的品质有所影响。

三:酿造容器

制酒的容器有泥窖、陶罐等等,每一种容器的材质都不一样所以对白酒的酿制香型也会有所影响。

四:酿造工艺

工艺不同也就是说在白酒的加工过程中使用的方式不同,加的原料也不同,香味也就自然不同了。每一个酿造的步骤都有可能会改变白酒的香味,所以酿造工艺的不同也决定了白酒香味的不同.

五:操作原因

操作不当也会影响白酒的香味。这主要体现在白酒加工的手法不对会产生一些异杂味,这也是对白酒香味不利的影响因素。总之,白酒的香味会受到很多方面的不同的影响。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  信息发布  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com