热门搜索: 茅台  郎酒  白兰地  泸州老窖  啤酒  黄酒  剑南春  五粮液  枸杞 

酒标收藏:用什么方法来移除酒标?

   日期:2018-05-28     浏览:91    
用什么方法来移除的酒标首先要弄清楚酒标是怎样被贴在酒瓶上的。一般来说,不粘胶类型的黏贴方法一般被用于新世界葡萄酒,而胶水类型的则通常是被用于欧洲酒。背标是非常理想的实验品,用指甲或者剃刀在角落上轻轻刮一下来测试你的酒标属于那种类别,然后按照以下步骤将它从酒瓶上取下。

  不粘胶类标签:如果你看到胶粘的痕迹是不粘胶类型的,请根据去除胶黏剂标签的方法来去除酒标。

1)开水入空瓶对于不干胶标签,将酒瓶中装满很烫的开水,直至水位没过标签为止。用开水能够帮助你更容易并且更快的去除标签。此时稍等片刻,让酒瓶直立几分钟。

2)用背标测试。 看下是否能轻轻用剃刀开始撕去。如果可以,那么你就可以轻轻的拉着酒标将它去除了。

3)转移酒标 将去下来的酒标黏贴至一张纸上即可。

  胶水标签:如果不是胶黏剂的,那么请根据去除胶水标签的的办法来去除它。

1)开水入空瓶 对于胶水黏贴的酒标来说,需要在空瓶中注入开水,水位要高过标签。

2)开水浸泡 将装有开水的空瓶放进较深容器中,在容器中再加入开水,水位淹没瓶标签,稍等片刻。

3)用背标测试尝试能否轻轻的移除背标,如果可以则可以开始移除正标。如果部分标签可以去掉,还有部分粘在瓶上,则用剃刀从另一侧轻轻划过,酒标即可取下。

4)转移酒标将取下的酒标粘在白纸上,用卫生纸吸去酒标上面的水分以晾干即可。最后,你可以摊平已经取下的标签,用你的笔记本或者杂志压在上面使其平整,如果你没有,当然,也可以用较重的书来压在上面。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系方式  |  使用协议  |  信息发布  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:心痒老酒网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,心痒老酒网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
        
©2015-2018版权所有 心痒老酒网 皖ICP备15003238号
客服QQ:121594098 微信:keke4050 广告/投稿联系邮箱:121594098 @qq.com